返家乡实践故事 | 以青春之名,赴家乡之约(一)

2024-01-30 21:11   审核人:

为进一步发挥青年学生的先锋模范作用,让广大青年学生将所学的知识和技能真正运用于实际,服务于社会。长春光华学院机械工程学院积极响应号召,开展了“返家乡”社会实践活动。在活动中,同学们能够真正返回家乡、立足实际、发挥优势,迈入乡村基层,推动城市振兴,唱响属于我们的青春之歌。

在寒假期间,吕兆晗同学参加了本次“返家乡”实践活动。在邯郸市自然资源和规划局复兴分局中他进行了许多有关处理数据方面的工作,在收集和分析数据的过程中,他遇到了很多困难,但他还是用自己的信心和努力,认真对待每一项任务。

处理数据是一件枯燥乏味的工作,但把一件枯燥的事情做好却是每个人的必修课。通过进行实操,能够锻炼自己的耐力和细心。为了保障数据的准确性和完整性,更要学习有关自然资源的相关知识,这既是一种锻炼也是一个挑战。

在实践期间他深刻认识到了实践的重要性,在活动中完善自己,在工作中充实自己。吕兆晗同学表示:“通过本次社会实践活动,一方面锻炼了我们自己的能力,在实践中成长;另一方面也让我们为社会做出了自己的贡献。在实践的过程中,我们也能够发现自己的不足,并努力完善自己,非常感谢这次活动,给了我们锻炼自己的机会。”

他的实践心得

在2023-2024学年的假期,我参加了由共青团组织的大学生返家乡的社会实践活动,在本次实践中我被分配到了邯郸市自然资源和规划局复兴分局中工作。在工作中我深刻地认识到了自然资源保护和规划工作的重要性和复杂性。在实践的过程中,我也学到了很多关于自然资源管理和规划的知识,还明白了团队合作的重要性。

在实践工作中我处理过许多的问题,但令我印象最为深刻的是在这次实践中收集和分析数据时我所取得的一些收获。这项工作需要我们认真对待每一个细节,确保数据的准确性和可信度。通过这样的锻炼,我养成了在工作中一丝不苟的习惯,同时这对于提高我的数据分析能力和解决问题的能力也有很大的帮助。

这次实践活动让我得到了很多的锻炼和提高。我相信这些经验和教训将对我未来的学习和工作也会产生积极的影响。

本次实践活动对每一个青年学生都是一个很好的历练,历练是人生不可避免的一部分,只有经过磨砺和锤炼,才能散发出金子般的光芒。在生活中获取知识,在实践中得到锻炼。青少年学生应担当起身上背负的责任,积极投身到社会服务中,为社会发展贡献自己的一份力量。