社团活动 | 创新科技,翱翔天际

2023-12-23 11:26   审核人:

为了丰富校园文化生活,充分挖掘学生内在的潜力,展示学生个性特长,提高学生综合能力,丰富校园科技实践活动,机械工程学院永成科技创新协会的成员们在近日制作了一架遥控小飞机。

AD1E

这款小飞机利用了现有的材料和技术,通过网上相关资料制作而成。在制作过程中,他们也遇到了许多困难。第一,他们需要选择合适的材料。他们经过多次试验和比较,最终选择了一种轻质且强度高的材料作为飞机的主体。第二,他们需要设计出合理的飞机结构。在这个过程中,他们充分利用了所学的机械知识,通过不断的修改和优化,最终设计出了一种结构稳定、操作灵活的飞机。在将这些问题解决后,他们也正式开始制作。几周过后,他们终于成功地制作出了遥控小飞机,再对它进行上色后,也意味着这个项目正式完成了。在首次试飞中,遥控飞机表现出了良好的操控性和稳定性,得到了大家的一致好评。

9333

在如今这个科技日新月异的时代,培养大学生们的创新精神和实践能力是重要课题。本次项目的执行,不仅让大学生们学到了实践技能,还锻炼了同学们的团队协作能力。通过此次活动,激发了同学们对机械的浓厚兴趣。本次项目虽然已经结束,但科技创新、科技创造的开展却永无止境。