养成教育 | 秉持读书心,深耕有耘籽

2023-03-27 19:34   审核人:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。一个人最重要的,不是拥有多少财富,而是拥有多少知识。所以对于学生来说,读书更显得尤为重要。为此,机械工程学院汽服22405班在3月20日下午开展了一次借书活动。

活动开始前,同学们在班长的带领下,组织去图书馆借书。各个同学在图书馆的各个角落来回穿梭,专业书籍、文学名著、人物传记,大家在自己喜欢的读书板块前驻足,寻找自己喜欢的书籍,把知识收入囊中。看专业书籍是为了更好了解汽服专业的基础;看趣味小说是为了丰富日常生活;看文学名著是为了提高自己的文学素养......同学们选到自己心仪的书后,根本等不及回到教室,在图书馆内的各个自习室就开开始迫不及待的浏览手中的“宝贝”。三两个人一起,看到好的句子,大家互相分享,有不会的大家一起研究, 每一位同学都沉浸在书的海洋里。

参加活动后的同学表示:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。你也许不会记得你看过的书,但它们会变成你的灵魂你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人,读书是最好的修行。这次活动让我们了解到,书可以充实自己的人生,武装自己的大脑,放大自己的格局,只有读书才能开阔视野 提高自我价值和自我修养。

“读书丰腴的从来不是我的钱袋子,而是我原本贫瘠的思想”。读过的书,经历的事,等时间长了,那些细枝末节你都忘了,剩下来的,就成了你的修养。读过的书,不一定都记得住,但会存在心里,不知不觉就改变你的人生。