团学动态|“今日牵手低碳,明日绿色生活”——主题团日活动

2023-03-27 19:31   审核人:

随着我国经济的快速发展,环境问题越来越引人注目,经济发展在给人们提供前所未有的物质文化和精神享受时,也给自然环境提供了巨大的压力。为了更好地推动光华学子践行绿色低碳的积极性,机械工程学院于2023年3月27日开展了“今日牵手低碳,明日绿色生活”的主题团日活动,大一所有班级参与了此次团日活动。

首先,团支书从三个方面:生活中的环保知识、环境保护与日常消费、家庭节能小套路三个方面对同学们进行知识传授。例如:推广使用无磷洗衣粉、减少一次性用品、节约用水、节约燃气等等生活节俭小妙招。这些方法不仅能够帮助减少碳排放,也能够让自己在日常生活中养成勤俭节约的好习惯。其次,活动过程中又根据低碳主题开展了“你画我猜”和“成语接龙”的小游戏,同学们都积极踊跃地参加了本次的游戏。最后,团支书又带领我们表明了低碳的决心,带我们一起朗读了低碳生活的标准:从我做起,从身边小事做起,从现在做起,少用一度电,节约一滴水,从源头上减少消耗,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,这是每个人的应尽职责,也是建设美丽校园的内在要求。

通过此次团日活动,希望能够呼吁每一位光华学子都能行动起来,每个人都要做生态文明建设的实践者、推动者,碱性绿色低碳生活方式,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,才能在点滴之间汇聚起生态环境保护的磅礴力量,呵护好我们的地球家园,守护好祖国的绿水青山。