“3·20幸福团体互动周”系列活动第二期

2023-03-27 19:17   审核人:

为帮助学生树立珍惜时间的意识,机械工程学院机械22401班于3月27日在二教107开展了以“我的时间我做主”为主题的活动。活动旨在让同学们走出时间管理的误区,掌握时间管理技巧,从而更好的进行自我管理,提高学习和生活效率。

“时间管理”团体辅导活动,首先进行第一项:破冰活动——“我们的生日”之后所有成员使用手势、动作或者是口型相互沟通交流,瞬间激发了同学们的兴趣。随后播放《苍蝇的一分钟》,并进行小组讨论,大家对于一分钟的重要性都有所体会,意识到凡事要抓住重点。接下来让同学们思考和列出一分钟可以做的事情,帮助同学们如何进行时间管理。在“时间管理四象限”游戏中,同学们将上一周内十个事项按照紧急和重要程度排序并写在四个象限中,使同学们了解现实生活中合理分配时间的方法。在活动最后,同学们围成一个圈逐一分享时间管理的好处及此次团体辅导活动的收获,共同讨论如何更好地提高效率。

本次活动圆满成功,展现了同学们积极、乐观、向上的态度,这也是我们开展本次活动的最终目的。希望同学们可以带着这份积极健康的身心状态快速投入到新学期规律有序的学习、生活中去。