思想引领 | “学习二十大·传承百年志·奋进新征程”主题巡展活动

2023-03-19 19:41   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。2023年3月19日,机械工程学院部分学生干部参加由共青团吉林省委员会、吉林省学生联合会、吉林省团校主办,长春光华学院团委承办的“学习二十大·传承百年志·奋进新征程”的主题巡展活动。活动地点为第三教学楼一楼。

本次活动采取观展的方式,按照 “革命篇”“建设篇”“改革篇”“新时代篇”四个篇章,从多角度、多层次、多领域展现了吉林省青年运动的坎坷,展现了吉林省青年运动的历程。我们追随着先辈们的足迹,感受过去那段光辉岁月,心情无比激动和自豪。观展过程中,学生干部们精神饱满,彼此之间互说活动心得。参展结束后,团员青年代表面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。立志要做一名有理想、有抱负、敢奋斗的新时代青年,不断向党组织靠拢。在奋斗中释放青春激情,在奉献中追逐青春理想。

通过这次活动,学生干部们感受到了革命先烈的崇高民族气质、革命精神和高尚风范,这些精神财富激励着大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进和努力。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。