养成教育 | 人生要走万里路,迈好人生第一步

2023-03-16 19:31   审核人:

体育锻炼可以增强体质,为健康的人格提供硬件基础;体育锻炼可以增强我们的意志力,培养永不放弃的精神品质;体育锻炼可以宣泄不良情绪,塑造良好的心理素质;体育锻炼还可以促进人和人之间的人际关系,促进身心健康。为了培养同学们坚持锻炼的好习惯,机电22404班于3月14日体育课举办了羽毛球比赛,希望同学们通过此次活动感受到体育锻炼的意义。

活动伊始,机电22404班长王鲲鹏同学阐述了此次活动的主要内容以及活动的意义并鼓励同学们在大学期间要将体育锻炼习惯和日常学习生活相结合。同学们在经过充分的热身后,开始进行小组比赛,在比赛中,同学们在球场上顽强拼搏的精神和在场上精彩流畅的配合赢得了赛场边其他同学的喝彩声。选手们在友谊第一,比赛第二的前提下,还互相交流了一些经验。这次比赛的成功进行是具有多方面因素的:一方面与各组成员的刻苦训练分不开,另一方面与组内成员的配合也是分不开的。何喜旺同学说:“虽然我们没有标准化的竞技场地,我们的选手也没有进行专业的训练,但我们很重视这一次比赛,选手们的热情也很高。比赛期间,被淘汰的选手没有泪水、没有遗憾,他们带着微笑下场,因为他们认识到只要坚持到最后,我们每一个都是赢家,大家的掌声都会送给他们。在这样一个氛围下,这样一场竞争激烈的比赛,大家都抱着“重在参与,享受快乐”的心情,赛出水平,但更多体现的是友谊!是凝聚力!是一种积极向上的精神!

“健康是美好生活的前提,我们要让运动成为一种生活方式。天行健,君子以自强不息,我们在养成健康的学习与生活习惯的过程中要锻炼身体,逐步提高体能,争取人人都拥有良好的身体素质。”希望同学们能够由此认识到养成强健体魄的重要性,积极地参与到养成教育的活动中,相信通过本次体育锻炼活动,同学们一定会养成好习惯。与此同时,此次养成教育活动也让新生们对大学生活有了全新的认识,并对自己的学习生活有了全新的思考。