团学动态 | 春风常沐祖国地,雷锋永颂志愿红

2023-03-13 19:59   审核人:

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长。今年3月5日是第60个全国“学雷锋纪念日”,为进一步引导同学们发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,机械工程学院于3月13日开展了学习雷锋月“春风常沐祖国地,雷锋永颂志愿红”主题团日。机械工程学院全体同学参加此次活动。

在活动中,随着团支书的生动讲解,同学们认识到了雷锋精神在精神文明建设的持续推进中,与培育社会主义核心价值观有机融合,成为构筑中国精神、提升文化自信、强健民族气魄的丰厚滋养,在新时代绽放出成风化人的璀璨光芒。只有当身体力行地去体味雷锋精神的实质,了解雷锋精神是源于一种对工作、对人民的热爱而付诸行动的思想影射,了解到雷锋精神是我们华夏子孙的优良品质时,才能去学习雷锋、挖掘和激发自身潜在的雷锋精神,抓住朴实雷锋精神的实质,把学雷锋活动搞好。

通过本次主题活动的学习,同学们的责任感和使命感得到了升华。“不忘初心,牢记使命”的信念扎根于心。雷锋以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座令人敬仰的道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样!