学习筑梦丨机械工程学院开展学习筑梦课堂第二期一一“青春报国梦”主题活动

2022-12-15 21:24   审核人:

为坚定学生理想信念,筑牢梦想之基,长春光华学院机械工程学院全体大一学生于2022年12月15日在网上开展了以“青春报国梦”为主题的筑梦学习课堂进行学习。

课堂伊始,讲师向同学们讲述了青年时期是人生中宝贵的时期,处在这个时期的同学们不仅要确立自己的个人理想,还要把个人理想的实现融入到国家理想的实现中。其次重点引出了习近平总书记在青联的重要讲话:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”让全体学生深刻意识到身为新青年要珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。课堂的最后讲师号召学生们一起宣誓立志以我之青春筑祖国之华章。

通过此次筑梦课堂的学习,让新迈入大学的新生们对自己未来四年燃起了奋斗的热情,为中国梦的实现而奋斗努力。同时学生们也深切感受到了习总书记对当代青年的深情嘱托和殷切希望。