学习筑梦丨机械工程学院开展学习筑梦课堂第一期一一“文化自信”主题活动

2022-12-14 21:16   审核人:

为了加强同学们对中华文化的自信心,带领同学们深入了解中华优秀文化,机械工程学院学习筑梦小组于2022年12月13号开展了以“文化自信”为主题的学习筑梦课堂。

活动伊始,讲师向同学们讲解了:文化是什么?“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”让同学们意识到,对中国这样一个历史悠久、人口众多、疆土辽阔,正在进行中国特色社会主义现代化建设,正在迈向中华民族伟大复兴宏伟目标的伟大国家来说,文化自信起着重要支柱和精神基因的作用。并且阐述了坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量;坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。

通过此次活动让同学们更加坚信了:文化兴国运兴,文化强民族强。文化自信是对本民族文化的信念、信心体现的是民族精神状态和凝聚力。新征程上,更加深沉的文化自信凝聚起民族复兴的精神伟力。