养成教育 | 课前十分钟

2022-11-27 17:40   审核人:

尼克松曾说过:“如果让我重进大学,我将修好两门课:演讲和说服。”如此可见表达的重要性。为了锻炼学生的胆识,增强学生语言表达能力。长春光华学院机械工程学院22407班学生开展“课前十分钟”演讲活动,本次活动通过课前十分钟演讲的形式来表现同学们自信睿智的一面。

本期“课前十分钟”演讲活动分享的主人翁是来自机设22407的邓雅同学,她演讲的主题是《机械的核心》,她在演讲中的向大家介绍了,机械的核心在于两点:一是各式各样最简单、最基础的零部件,不同的需求会对零件的结构、形状、精密度、强度有不同的要求,这就是机械零件;二是如何将零件组装成有功能的机械,需要对结构、运动、辅助系统做很好的安排,做到最优化设计,也就是机槭原理。机械零件和机械原理是整个机械的精髓。

通过这次演讲活动,同学们能够有机会了解专业知识的相关内容,有机会表达自己对机设专业想法,引导同学们的正确观念,引发同学们对学习和未来工作的的深思。我们会把“课前十分钟”演讲活动持续进行下去,为同学们表达、分享自己生活中的感想提供平台,让大学生的青春活力得以绽放。