建团百年 | 百年历史·今日传承㉚

2022-06-03 22:05   审核人:

百年国耻不可忘,中华儿女心铿锵。抗战革命已成过往,十三亿人志气扬。民族尊严肩上扛,齐心协力爱成江。缅怀历史血满腔,保我中华绽光芒。抗战至今,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行,致敬那些英勇牺牲的英雄们。

有人挺身而出,有人逆流而上,越渺小的越孤勇,越害怕时,越强大。守护我们的,从来都不是超人,而是十四亿同根的家人。在日军“扫荡”中保护乡亲牺牲的王二小、面对敌人宁死不屈的儿童团团长王璞、被重庆白公馆特务杀害的“小萝卜头”宋振中.....他们在烂漫的童年投身革命事业,在解放冲锋的号角声中,于黎明前的黑暗里倒下。

难忘,日寇侵中华。大地遭涂炭,百姓无家归。勇士皆奋起,为国去捐躯。国弱被欺凌,国强敌自避。牢记屈辱史,告诫后来人。警钟要长鸣,国家要强盛!愿先烈们安息长眠,因为有了你们,我们的生活变得美好。我们一定会沿着你们的革命英勇之路继续努力奋斗,振兴祖国!