思想引领 | 青马社团“马克思主义”主题团课演讲活动

2022-06-02 21:52   审核人:

为了提高当代在校大学生对于青年马克思主义的认识。丰富大学生校园文化生活,提升青年学生文化修养。机械工程学院青马理论社团于2022年6月2日开展马克思主义主题团课线上演讲活动。

活动上,演讲者们声情并茂,用洪亮而又充满朝气的声音向在场的各位同学传递“青马”题旨,用年轻的思维向大家讲述“青马”使当代大学生重燃梦想!新时代下的马克思主义不会是仅停留于象牙塔里书本里头的高深理论,而是深入到社会生活方方面面的生动实践。青年马克思主义的精神影响着一代又一代的人,在追寻伟人奋斗历程及人生坎坷的过程中,大学生们能够学习到他们积极向上的人生态度和生活理念。

通过本次演讲活动,同学们更加走近了马克思以及他的思想,感受到了伟人身上的精神品质,同时也提升了同学们的语言表达和现场应变能力。使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。