养成教育 | 见贤思齐线上主题交流会

2022-06-01 22:41   审核人:

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”为了使同学们更好的向古代先贤看齐,多读经典,以古为鉴,机设21407班见贤思齐小组举办了线上主题交流会。

交流会伊始,班级负责人向同学们讲述了古代先贤的有关事迹,阐明了向善、向美、向上,永远是社会主流。只有见贤思齐、厚植德善、崇尚英雄、争做先锋,才能让文明与道德芳香满溢。因此同学们应多借鉴古人的智慧,向古代圣贤看齐,用一贤人则群贤毕至,见贤思齐可蔚然成风。各行各业都有很多值得我们学习的榜样,包括航天英雄、劳动模范、青年志愿者,还有那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人。生活中有许多像这样的榜样值得我们向他们看齐,榜样就是一个风向标,他们的一言一行都会影响着社会的风气。见贤思齐是我们每个人都应该具备的精神。会议的最后同学们进行了名人名言摘抄。

“见贤思焉,见不贤而内自省也。”榜样的力量是无穷的。大家要把他们立为心中的标杆,向他们看齐,像他们那样追求美好的思想品德。