吉林生态日 | 呵护自然,绿色发展

2022-10-04 21:33   审核人:

2021年7月30日,省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过将每年9月26日,也就是习近平总书记视察查干湖的日子,设立为“吉林生态日”。今年的生态日主题为“呵护自然,绿色发展。”设立“吉林生态日”是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要指示精神的重大举措,是深入践行以人民为中心发展思想、增强人民群众获得感和幸福感的重要载体,是推动经济社会高质量发展、加快建设“生态强省”的必然要求。一直以来,吉林省始终高度重视生态文明建设,将其融入经济社会发展全局统筹谋划。并将借助设立“吉林生态日”的契机,以加快建设生态强省为载体,大力宣扬生态文明理念,深入践行绿色生产生活方式。设立“吉林生态日”,有利于引领全省上下牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的新发展理念,加快促进生态产业化和产业生态化,不断擦亮吉林绿色底色,为加快建设生态强省,奋力谱写美丽中国建设的“吉林篇章”提供坚强支撑。