建团百年 | 百年历史·今日传承㉓

2022-05-22 23:32   审核人:

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”党的百年奋斗征程和党的历史凝结了革命先烈、劳动人民等所有中华儿女的鲜血与汗水,我们也获得了宝贵的精神财富与历史经验。

占美丽,青岛市小涧西固体废弃物综合处置场总工程师。2002年24岁的她从华中科技大学毕业,放弃了优渥的工作机会,决定来到全国六大垃圾处置场之一的小涧西处置场。“希望工程”是由团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的以救助贫困地区失学少年儿童为目的的一项公益事业。这一项着眼未来、造福后代、为发展我国基础教育的伟大的工程,它促进了我国农村贫困地区基础教育事业的发展,开辟了一条动员社会力量协助政府办教育的新路。

历史的长河从华夏大地缓缓流过,留下一幅幅优美的画卷,也从我们的心中流过,留下我们对百年奋斗历程的敬仰与怀念。在华夏大地上放飞自己的青春梦想,砥砺前行。