建团百年 | 百年历史·今日传承㉒

2022-05-21 22:13   审核人:

历史的烟尘掩盖不了世纪的风雨,星星之火可以燎原。无数先驱者向世界撒去希望的种子,绽放出灿烂的红色。我们在心中许下青春的誓言。在美好的年华里,我们只有不断奋斗,让梦想之花开在理想的彼岸,开在属于它的地方。使生命的宽度延长,成就自身。

2005年8月,一辆旅游大巴车在中途发生了严重交通事故。被困车内的导游文花枝一直鼓励其他被困游客挺住。当施救人员一次次走向文花枝时,她却坚持说:“我是导游,我没事,请先救游客!”她由于延误了宝贵的救治时间而左腿截肢,但自强不息的她没有丝毫怨言,继续学习,回报社会。2005年文花枝获“全国优秀共青团员”荣誉称号。这种模范的精神值得我们学习和敬佩。

时光匆匆,一百载的春华秋实,一代又一代的青年团员在各自的工作岗位上默默耕耘。我们都用美好的青春年华在奋斗,绽放出属于我们年轻一代的时代光彩。在弘扬五四精神的同时,提高自己的素质和工作学习能力,时刻谨记我们肩上的责任,为中华之崛起而奋发图强。