养成教育 | 乐观是⼀种态度,也是⼀种⾼度

2022-05-19 21:10   审核人:

乐观是一种积极的人生态度,它会让人在挫折面前更加豁达;乐观是一道靓丽的人生风景线,它会让人在困难面前更加勇于担当。

机械工程学院养成教育小组开展“每天一句话”活动,通过在朋友圈打卡等形式,培养同学们积极面对生活的态度,有了乐观的心态,就有了坦荡的胸襟、超然的气质,即使粗茶淡饭,也甘之如饴,即便身陷黑暗,眼中依然有光。拥有了积极健康、乐观向上的人生心态,便没有什么困难是不能跨越的。

乐观能使人战胜挫折,给人以希望,赋予人们力量,它使人笑对人生,使事业成功,家庭幸福,乐观是幸福的种子,是快乐的源头,是生活的开心果。乐观的滋味是甘甜和醇香,是清新和清凉,乐观使我们心潮澎湃,心想事成,心心相印,心花怒放。

做一个乐观的人,拥有乐观的态度,乐观的心情,你的人生就会有声有色,绚丽多彩,处处充满欢乐。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。