学风建设|线上学习教育

2022-05-19 21:09   审核人:

为加强同学们的线上学习态度,规范同学们的学习行为,培养同学们的学习习惯,学院决定就此开展线上学风建设会议。此次学风建设活动的深入开展,有效的激起了同学们勤奋学习的斗志,并进而使同学们树立了远大的人生理想和成才目标。

同学们表示:

1、当代青年要树立正确的三观。世界观,人生观,价值观的养成,可以使我们成为一个有理想、有作为、有担当的社会接班人。

2、当代青年要养成良好的学习生活习惯。同学们需要共同配合,营造一个好的学习氛围,同时也要培养自己的自控能力、公德意识、团队精神和集体观念。为促进形成终生学习的思想观念,还要具备努力拼搏,严谨求实的精神,并以此去学习掌握专业知识。

3、当代青年要积极参加实践及公益服务活动。在实践中提高自己的综合素质,拓展自己的能力;积极参与课外科技文化活动,广泛学习各类知识和技能,扩大自己的知识面,培养初步的科技本领。

4、当代青年大学生在学习过程中,需要注重学习主观能动性和内在积极性的发挥。在学习过程中树立正确学习态度,养成独立思考的习惯和刻苦钻研的能力。

通过此次会议的开展,使同学们进一步地认识到了学习的本质与价值,同时也让同学们在以后的学习过程中有了更明确的目标与动力。“一日不书,百事荒芜。”让我们在这大好时光里,一起学习吧!