当前位置: 学院首页 师资队伍 学院领导 正文

学历/学位:硕士研究生
               职务/职称:副院长 /教授 /

个人情况介绍:

吉林省特色高水平专业首席负责人;吉林省科技厅“科技特派员”;吉林省高等教育学会机械原理专业委员会第六届委员会常务理事;吉林省三维数字化技术教学研究会理事;全国三维数字化创新设计大赛吉林赛区组委会委员;中国机械工业教育协会高等工程教育第四届应用型本科机械工程专业教学委员会委员。全国三维数字化创新设计大赛评委、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛评委。

主要承担《3D工程制图》、《机械设计》、《机械创新设计》的理论教学工作,作为吉林省《机械制图》一流课程的第一参与人主要负责三维工程制图的讲授,积极开展学生职业技能证书(三维CAD)的认证工作,为学生的就业提高了就业筹码,其主讲的《机械设计》为长春光华学院的优质特色课程,校级一流课程;获得由中国高教学会主办的第五届、第六届全国高校教师教学创新大赛国赛三等奖;指导学生参加全国机械创新设计大赛,全国三维数字化创新设计大赛、全国大学生工程训练大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛获得国家级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,吉林省赛区特等奖7项,一等奖7项、二等奖11项、三等奖10项。

主持教育部协同育人项目1项,主持吉林省教育厅项目1项,参加省部级项目8项,以第一发明人已授权发明专利2项,实用新型专利9项,软著2项,以第一作者发表论文16篇,(其中SCI论文2篇、核心论文4篇,EI1篇),主编教材1部,参编教材5部,指导学生参与国家级及省级大学生创新创业项目4项,多次获得优秀教师优秀班导师党员先锋岗称号,获批光华英才骨干教师光华教育基金,获长春光华学院教学成果奖一等奖1次,三等奖2