当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

学院新闻

我校与长春大正博凯汽车设备有限公司联合举办教师培养基地揭牌仪式暨联合培养2023届毕业设计答辩会

2023-06-06 08:28   审核人:

为贯彻省委、省政府“加快汽车产业发展”战略决策,提高“新工科”人才培养质量,推进与长春大正博凯汽车设备有限公司共建现代产业学院,6月5日上午,我校与长春大正博凯汽车设备有限公司教师培养基地揭牌仪式暨联合培养2023届毕业设计答辩会在长春大正博凯汽车设备有限公司举行。我校副校长栾学钢,教务处处长张作岭,教学评价中心主任刘刚,机械工程学院院长谭庆昌、副院长姜波、副院长赵京鹤,机械工程专业系主任苗建伟、机械设计制造及其自动化系主任杨春红、机械电子工程专业系主任孙德志等一行赴长春大正博凯汽车设备有限公司参加揭牌仪式和答辩会长春大正博凯汽车设备有限公司董事长肖建明、总经理刘广岩、董事长助理矫晶、培训中心主任张鹤、综合办公室主任刘学、仿真部经理孙铭蔚、机械设计部经理张俊博等参加本次揭牌仪式和答辩会。

在长春大正博凯汽车设备有限公司董事长肖建明的引导下,我校与会同志参观了企业的机械设计室、软件设计室,双方就教师培养基地合作、本科生毕业设计指导、校企合作及实习实践基地建设等方面进行了广泛探讨。

随后,我校与长春大正博凯汽车设备有限公司举行了教师培养基地签约及揭牌仪式。栾学钢副校长代表李晓光校长与长春大正博凯汽车设备有限公司肖建明董事长共同签署了教师培养基地合作协议,并为教师培养基地揭牌。本次签约将进一步加强学校“双能型”教师队伍建设,促进校企合作、产教融合,提升教师实践教学能力,提高学校人才培养质量提供保障。进一步深化我校与长春大正博凯汽车设备有限公司间的校企合作,更好地促进我校卓越工程师教育的开展。

揭牌仪式后,我校领导及相关教师、大正博凯的领导及指导教师参加了2023届机械工程学院8名本科生毕业设计答辩会。8名学生的毕业设计选题依托长春大正博凯汽车设备有限公司的实际工程项目,采用双导师制,由我校和企业各选派一名教师和专业技术人员开展指导工作,从学术理论、工程实践多方面为学生的毕业设计提供指导与支持。校企联合毕业设计指导模式对于长春光华学院和长春大正博凯汽车设备有限公司均具有重要意义。