当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

养成教育|课前十分钟

2019-11-13 00:00   审核人:

刚刚结束的篮球赛让所有同学都感到意犹未尽,所以机设八班的韩振林同学借着这次课前十分钟活动的机会,结合体育锻炼这一主题做了此次演讲。

他引用了孙中山曾说过的一句话奋斗一件事自有人类以来天天不息的。”在本次“光华杯”篮球比赛所有队员之间的积极配合,奋勇拼搏,他们的刻苦训练,团结协作,使他们取得了相当不错的成绩。这次篮球比赛,不仅增强了每一位运动员的体质,更让我们每一个人懂得了团结一心的含义。

通过这次比赛他认为,有过程才会有结果,有奋斗就会有收获无论是胜是败、是强是弱,只要我们努力奋斗过,经历了这样一段有意义的过程就是最大的收获,自己的超越篮球比赛的目的从来都不仅仅是锻炼身体,还有的让我们更好的懂得什么是团结。所以,无论是场上的选手,后场替补的选手还是撕破喉咙助威的观众们,都展现了同学们最风采的一面。

最后,韩振林同学basketball做结尾,他说basketball不仅是篮球的含义,最好的含义是:believe application selfless king earnest theorem boost amusement life lift 相信+努力+无私+王者+认真+原则+帮助+乐趣+活力+提高=成功!