当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

制造业现状与机械工程的发展关系——学术报告

2020-11-16 00:00   审核人:
    为了让同学们更好的了解制造业的现状与机械工程的发展关系,2020年11月13日中午十二时机械工程学院于二教212开展了一次别开生面的学术报告,本次报告由机械工程学院院长谭庆昌教授担任主讲。
    谭院长介绍了国家制造业分为轻纺工业、资源加工工业,以及机械电子制造业三大类产业,并依次介绍了这三类产业的发展前景。他对制造业的发展趋势进行系统分析并说明了制造业对从业人员的要求,对学院培养方案的内容进行解读。谭院长结合自身经历使同学们充分了解机械这一专业的就业前景,并传授学生一些学习经验,拓宽了学生对于制造业与机械工程发展的思路,使学生们受益匪浅。

通过本次讲座,同学们深刻认识到在今后的学习过程中要有创新能力,对知识要灵活运用。谭院长讲述的经历生动感人,激发了同学们深刻挖掘机械知识的信心,了解更多的专业知识,结合社会现状,为走入社会打下坚实的基础。