当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛

2021-04-27 00:00   审核人:
    2021年4月26日下午,长春光华学院第七届大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛在实验楼工程训练中心开赛。来自机械工程学院不同专业的9支队伍从预赛中成功脱颖,将代表长春光华学院参加省赛。
    工程训练综合能力竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和团队精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,促进创新人才的培养。

这个竞赛就是为学生搭建了一个理论联合实际的平台,对学生的动手实践和创新精神都是一次考验。自去年11月大赛招募令发出后,为选拔出更加优秀的团队,机械工程学院一直为同学们提供场地、设施等资源,机械工程学院专业教师全过程对同学们有关设计、加工、制造、调试等环节上出现的问题进行指导,为竟赛做了充分的准备,预祝代表学校参加省赛的同学取的好成绩。