当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

院内新闻 | 机械工程学院开展疫情防控演练工作

2022-03-07 21:48   审核人:

为切实筑牢校园疫情防线,全面做好春季学期开学后疫情防控工作,保障校园广大师生身心健康。3月7日下午,机械工程学院组织开展2022年春季学期疫情防控演练,党总支副书记姜奉奇、团总支书记乔俊豪、辅导员杨淇贺、寇建恒及部分学生参与此次演练。

本次演练设置学生宿舍、教室、食堂三个模拟演练场景,覆盖了学生在校学习及生活各场景疫情防控应急处置中的关键节点和全部流程,是一次全要素、全流程的应急实战演练。

此次演练真实模拟了发现可疑病例、校内转运过程、隔离宿舍的封锁与管控、排查关联人员名单并上报、送至学校临时医疗处置、现场消杀、隔离人员的心理干预和疏导工作、隔离场所的解封等情景。全体参与人员严格按照既定预案认真负责、密切配合,顺利有序完成疫情防控演练任务,达到了预期效果。

本次演练中,严格按照学校应急处理流程,精心制定演练方案,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组严格督导检查,各节点工作分工明确、配合密切、行动迅速、处置果断,演练流程有条不紊、科学规范,达到了预期效果。同时促进了学院疫情防控工作的科学性、规范性。