当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

院内新闻 | “疫情防控,你我同行”线上会议

2022-03-13 23:13   审核人:

为落实学校疫情防控工作安排,响应“疫情防控,你我同行”号召,帮助学生正确认识疫情防控形势,引导学生正面发声,积极投身抗疫实践。机械工程学院于2022年3月13日通过线上的方式召开全员大会及班会。

下午14:30分,我院党总支副书记姜奉奇线上召集全院各班级疫情防控信息员,进行疫情防控有关事项的传达。会议强调:严格遵守学校各类要求,严禁窜寝,做好通风消毒工作等。并就学生在校生活就餐等方面做出了明确指示,如在寝就餐,严禁与校外各人事物接触、严格落实体温一日三检制度等。并介绍各种突发情况应对办法。

晚上七时许,学院团总支书记乔俊豪老师线上召集全院学生开展学生大会。会上强调全体学生在疫情肆虐的大环境下要保持舆论的正确判断能力,不相信非官方政策、不乱发不转发他人言论。对待疫情防控工作讲秩序、守规矩。进一步提高同学们的疫情防控意识。

全院会议结束后,各班级立刻开启班级会议,做到会议内容全院覆盖、全体学生知晓。对会议政策逐一讲解,班级同学有困难的地方上报下达,保证同学们携手度过本次新冠肺炎疫情。

吉林终有吉临时,长春定复往常春。让我们携手共进,攻克病毒。要相信疫情终会结束,春天来到,让我们共同迎接这春花烂漫!