学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
  • 院内新闻 | 机械工程学院“开学第一课”系列教育活动回顾
  • 发布时间:2020-08-28  信息来源:长春光华学院机械工程学院  信息发布:xuegong  
  • 为坚决贯彻落实国家、省、市相关部门及学校关于疫情防控工作相关文件要求,有效预防新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发和蔓延,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定。机械工程学院围绕疫情防控的主题,通过线上线下开展疫情防控,校园治理等系列活动。

    针对我院疫情防控工作实际情况,充分发挥“互联网+教育”的作用,我院采取以线上线下相结合的方式,积极对我院学生进行防疫知识宣传教育。

    线上利用学院微信公众号平台,定期发送了疫情防控知识相关推文。线下我院将疫情防控知识作为“开学第一课”重点教育内容,在学生返校后对学生们开展了“公共卫生自我防护宣讲课”主题班会,同时辅导员教师走访寝室中跟学生们宣传普及了新型冠状病毒感染肺炎防控知识,使全体学生自觉地做到了科学防治。

    为保障在校学生身体健康和生命安全,我院在疫情防控期间对学生严格执行出入学校管理制度。积极开展开学第一课之信息员培训会,通过培训,大大提高了我院学生疫情自我防护意识和责任感。

    辅导员教师通过走访学生寝室向学生们重点宣告了多点疫情防控要求,要求学生们如有问题及时上报,不得漏报或瞒报,在校期间做到不信谣,不传谣,不造谣。

    在全面返校前夕,辅导员通过线上途径,向全体同学传达食堂就餐有关规定和注意事项,并向全体同学规定自带餐具。返校之后,我院辅导员召开班会安排志愿者进行实地监督,保障学生有一个健康卫生有序的就餐氛围。

    根据《长春光华学院2020年秋季学期开学暨疫情防控期间学生须知》工作要求,让学生们在疫情防控期间每日严格遵守坚持测温,登记制度。同时要求学生每天利用钉钉软件、QQ班级群以及微信群等各个平台进行健康打卡。

    结合我院疫情防控工作实际情况,我院以线上线下相结合的授课方式,单班课程进行线下教学、双班合班课程视教学资源情况实施线下或线上教学,以及三班合班课程进行线上教育。

    我院高度重视并精心组织了本次开学第一课系列教育活动,针对七项教育内容有计划地采用线上线下相结合的方式开展了多项教育活动。我院从各个班级、寝室、课堂以及食堂四个方面积极深入,对我院171819级全体在校生全覆盖式教育。本次活动在对学生进行疫情知识普及宣传的同时,积极引导了学生理性认识科学防治,增强防疫意识,切实提高了疫情防控能力,全力配合了我校疫情防控工作。



  • 上一篇:学团活动 | 禁毒宣传教育表彰下一篇:养成教育 | 自己对自己负责,真正成为学...

   机械工程学院微信平台


版权所有 长春光华学院机械工程学院 地址:吉林省长春市武汉路3555号       联系电话:0431-82608886转8011/9172

点击关闭
  • 机械工程专业-在线咨询 机械电子工程专业-在线咨询 机械设计制造及其自动化专业——在线咨询 汽车服务工程专业-在线咨询