学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
  • 养成教育 | 自己对自己负责,真正成为学习的主人
  • 发布时间:2020-04-25  信息来源:长春光华学院机械工程学院  信息发布:xuegong  
  • 自主学习是与传统的接受学习相对应的一种现代化学习方式,以学生作为学习的主体,通过学生独立的分析、探索、实践、质疑、创造等方法来实现学习目标。为让我院学生养成自主学习的好习惯,我院开展了“自主学习”养成教育活动。希望借此活动使学生形成良好的学习品质,主动掌握整个学习过程,自发、自觉地投身学习,自己对自己负责,真正成为学习的主人。

    活动初期同学们制定了自己的自主学习计划,并完成每日的打卡。另外,我院志愿者协会成员带领同学们每晚八点四十以腾讯会议的形式,视频完成“学习强国”和“疫情防控”的学习任务。通过学习强国贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,学生们从每日的学习中了解了国内外大事,逐渐养成关注时事动态的习惯。从疫情发生之日起,数据的每一次变动,都牵动着全中国人民的心。

    我院也组织学生进行了多次疫情防控学习,希望同学们了解并学会预防新冠肺炎,学会保护自己、保护他人,每日锻炼增强抵抗力不被病毒入侵,以微小的力量服务于社会,不给国家添麻烦。此次活动已经持续了一段时间,同学们也纷纷表示自己的学习生活有了很大改变,由从前的拖拉、懒惰,到现在的积极、高效率。

    自主学习,才能实现由爬到走再到跑的转变,从心态、效率和效果来看都与被迫或被动学习截然不同。

    自主学习国家大事更能拓宽身心,把目光变得长远。一个想努力的人,不管是有目标性的提升自主学习能力,还是没有目的性的想要提升,都要让自己拥有想要达成的目标,按照一步一个节奏,走到想要的位置。



  • 上一篇:暂无相关信息下一篇:养成教育 |21天机械力量养成计划

   机械工程学院微信平台


版权所有 长春光华学院机械工程学院 地址:吉林省长春市武汉路3555号       联系电话:0431-82608886转8011/9172

点击关闭
  • 机械工程专业-在线咨询 机械电子工程专业-在线咨询 机械设计制造及其自动化专业——在线咨询 汽车服务工程专业-在线咨询