汽车服务工程
当前位置:首页 > 专业介绍 > 汽车服务工程

汽车服务工程  (本科  工学学士学位  学制四年)


培养目标:
    本专业培养汽车服务工程领域从事汽车营销及保险、汽车检测与维修、汽车诊断、车辆评估等方面的高级应用型技术人才。本专业具有车辆工程、电子技术及计算机应用与管理科学相结合的鲜明特点,注重全面素质教育,突出实践应用能力、管理能力和创新能力的培养。
培养特色:
    学生通过在校系统的理论学习和严格的工程训练打下扎实的机械工程、交通运输工程、电工及电子技术和管理学等基础科学的理论基础,获得汽车、电工及电子技术、自动控制、计算机应用、企业运行管理等方面的专业基础知识,掌握汽车及零部件销售、汽车维修与检测、汽车评估与保险理赔等既宽广又深入的专业知识;通过汽车驾驶实训、汽车拆装、汽车检测实习等实验实践,领会和掌握汽车服务所需的汽车检测与诊断、维修工艺设计和基本操作技能,汽车销售策划能力和汽车保险理赔的专业背景。还具备一定的计算机应用和外语应用能力,拥有一定的综合管理能力、自我更新能力和创新意识。
主干学科:
    机械工程、交通运输工程
主修课程:
    机械制图、工程力学、机械原理、机械设计、电工电子技术、微机原理与接口技术、机械工程材料、机械制造技术基础、汽车构造、发动机原理、汽车服务工程、汽车故障诊断与检测技术、汽车维修技术、汽车性能评估、汽车营销、汽车保险与理赔、汽车服务系统规划、汽车服务企业管理等。
毕业去向及适合岗位:
    本专业毕业生可在汽车服务企业进行汽车营销策划、汽车维修与保养、汽车相关产品宣传与市场规划、汽车评估与评价、汽车保险与理赔等多方面从事管理、经营和服务工作。

 

   机械工程学院微信平台


版权所有 长春光华学院机械工程学院 地址:吉林省长春市武汉路3555号       联系电话:0431-82608886转8011/9172

点击关闭
  • 机械工程学院-在线咨询 机械工程学院-在线咨询 机械工程学院-在线咨询